Подписаться на обновления:

Россия подготовила ответ США на поставки вооружения Украине

Корабли

Обострение украинского кризиса станет мощнейшим ускорителем военно-технического сотрудничества России и Китая, предает The National Interest заключение военного аналитика.

Оснащение Украины вооружением из Соединенных Штатов окажет незамедлительное воздействие на Китай, который при военно-технологической поддержке Российской Федерации отреагирует установлением контроля над водами Южно-Китайского моря, считает эксперт.

Как вариант в ответ на поставку Украине летального оружия, Москва может наладить совместную деятельность в сфере создания систем противолодочной обороны с Пекином. Сотрудничество с Россией поспособствует Китаю, который в данное время занимается активными разработками стратегии блокирования доступа в нужные регионы A2/AD (Anti-Access/Area-Denial). Данная стратегия предназначена для создания условий, в которых американские, японские или иные союзные войска получат существенный урон.

Из чего можно заключить, что Россия может усложнить положение для США и их партнеров во всем мире.
Действия такого типа вынудят США прибегнуть к ответным мерам, что может способствовать началу холодной войны. Последствия этих мер необходимо учитывать при политическом урегулировании [[nodetitle:СМИ: Европа сигнализирует Украине, что устала от нее|кризиса на Украине]], подчеркивает эксперт.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: