Подписаться на обновления:

СМИ: Европа сигнализирует Украине, что устала от нее

Украина

Возглавляемая Германией и Францией «старая» Европа, сигнализирует Киеву, что не собирается поддерживать продолжение гражданской войны, и тем самым дает понять, что Украина ее утомила, передает информационный портал RT.

В статье говорится, что только страны ЕС второй степени, такие как Литва, Польша, Эстония проявляют заинтересованность к дальнейшему развитию вооруженного столкновения.

Обращение Украины за помощью к Великобритании, является бесполезным действием, так как [[nodetitle:Россия подготовила ответ США на поставки вооружения Украине|выставляет в «глупом свете»]] и Киев и Лондон. Дэвид Кэмерон опасается представиться слабым в свете будущей предвыборной кампании в Великобритании, подчеркивает RT.

О своем намерении отправить весной на Украину военных инструкторов, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил несколько ранее. По его словам, соединенными усилиями Великобритании и Украины будет разработана программа боеподготовки пехотных войск, обеспечивающая максимальную выносливость военнослужащих.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: