Подписаться на обновления:

Минобороны РФ: видеозапись с "наводчиком" - "сеанс саморазоблачения" для СБУ

Минобороны РФ

"Сеансом саморазоблачения" и "лепниной" с показаниями некоего "наводчика" обстрела Мариуполя нарекло Министерство обороны РФ видеозапись Службы безопасности Украины России.
Видео с признаниями некоего Кирсанова, называющегося "наводчиком" обстрела Мариуполя "российскими войсками", жертвами которого стали мирные жители, была обнародована СБУ Украины.
В сообщении Минобороны РФ по этому факту отмечается, что СБУ в течение суток вышибло показания , причем на ролике ясно видно, что арестованный читает текст с листа, слева от видеокамеры.
Кроме того, на 2-й минуте видео Кирсанов говорит, что им были переданы координаты стационарного блокпоста украинских войск, расположенного в районе "Виноградное", который находится в 3,5 километрах точно на юг от обстрелянных артиллерией жилых кварталов Мариуполя. А на 3-й минуте в ответ на вопрос «откуда стреляли», Кирсанов твердо отвечает, - «со стороны Виноградного». Следователи СБУ не придали значения этим словам, но они многое поясняют, так как в той стороне и был расположен блокпост украинских войск, а дальность стрельбы РСЗО "Град" минимальная около 3000 м.
30 жителей [[nodetitle:Госдеп назначил виновных за обстрел Мариуполя|Восточного микрорайона Мариуполя]] погибло, 90 ранено в результате артиллерийского обстрела,в котором власти Украины винят ополченцев ДНР.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: