Подписаться на обновления:

США просчитались введя санкции против России

Россия, США и Европа

Наибольшим просчетом Белого дома стало введение санкционного режима в отношении России, заявляет финансовый аналитик Роберт Берк, Россия стала налаживать союзнические взаимоотношения с Китаем, что не совпадает с целями США, побудившими ее к этому шагу.

Американские поставки сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанский регион противоречат интересам Катара и Австралии, в лице России Америка получила еще и серьезнейшего конкурента на азиатском рынке, в результате договоренности между РФ и КНР о поставках российских энергоресурсов на сумму $700 млрд.

Газопровод из Сибири в Китай, финансирующийся в значительной степени за счет КНР, лишит США главного рычага давления на Пекин, в виде поставок по морю американских энергоресурсов.

Благодаря поставкам современных систем баллистических ракет, намеченных Россией, морское и воздушное пространство Китая станет фактически неуязвимым, что ослабит продвижение США в АТР, как подмечает аналитик, Россия и Китай до введения санкций даже не были военными союзниками.

Берк считает, что ExxonMobi потеряет миллиарды долларов, вложенные в разработку и переработку углеводородов на российских месторождениях, так как его место могут занять китайские инвесторы, обладающие $4 трлн в международных валютных резервах.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: