Подписаться на обновления:

ДНР: Захарченко был очевидцем катастрофы малазийского Boeing

Катастрофа Boeing 777

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет, что есть десятки очевидцев того, что [[nodetitle:Малайзия сочла убедительными данные расследования о крушении Boeing – 777|малазийский Boeing]] сбили военные самолеты Украины.

Александр Захарченко рассказал на пресс-конференции о том, что собственно сам видел крушение Boeing, так как в тот момент он проезжал мимо города Шахтерск.
Глава ДНР считает, что пассажирское воздушное судно сбили самолеты Украины, потому что авиации у ополченцев нет.

«Я видел, как оно происходило. Было два самолета и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», сообщил глава ополченцев.
Подтверждение участия штурмовика Су-25 в крушении малазийского судна на этой неделе получили российские следователи.

Свидетелем по делу трагически разбившегося авиалайнера проходит украинский военнослужащий, по показаниям которого Boeing вероятно был сбит боевым Су-25 ВВС Украины. В тот день штурмовик поднимался в воздух, под управлением капитаном ВВС Украины Волошиным.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился над восточной Украиной 17 июля. 298 человек, находящихся на борту пассажирского самолета погибли.
Власти Киева сразу же объявили виновных – ополченцев, однако последние заявляют, что не обладают специализированной военной техникой, которая способна поражать цель на такой высоте.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: