Подписаться на обновления:

США опасается "теплой дружбы" между Кубой и Россией

Куба

Национальной безопасности США грозит опасность, в связи с международным сотрудничеством Кубы с Россией и прочими странами-конкурентами Америки, заявила член конгресса США от штата Флорида Илеана Рос-Лейтинен в интервью американскому телеканалу Fox News.

Как выразилась конгрессмен-женщина, национальная безопасность США под угрозой потому, что Куба имеет плотное сотрудничество с неприятелями Америки, сделав акцент на присутствии во время диалога лидеров Кубы и США российского разведочного судна в порту Гаваны. Рос-Лейтинен считает, что взаимоотношения Фиделя Кастро с Россией, Ираном, Сирией, Венесуэлой,а так же с Северной Кореей «никогда не закончатся»
Также Рос-Лейтинен выделила, что властям Америки нельзя упускать из виду, что "[[nodetitle:Россия предотвратила под руководством Путина третью мировую войну|между Кубой и нашими противниками]] – теплая дружба".
Рауль Кастро и Барак Обама оповестили, о не имеющем прецедента в прошлом, [[nodetitle:Эксперт: США планирует превратить Кубу в неоколониию|потеплении взаимоотношений]] Гаваны и Вашингтона в декабре 2014. США планируют отменить значительный ряд ограничений, связанных с Кубой в сферах торговли, инвестиций и поездок, несмотря на сохранившееся в силе американское эмбарго против Кубы.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: