Подписаться на обновления:

Шойгу: Центр обороны РФ технически мощнее Пентагона в 3-4 раза

Центр обороны РФ

Из сообщения [[nodetitle:Путин: Россия продолжит защищать равную безопасность для всех народов|Минобороны РФ Сергея Шойгу]] членам общественного совета стало известно, что Центр обороны России компьютерной мощностью раза в 3 - 4 превосходит Пентагон.

В 2013 году были сформированы первые 5 научных рот, которые были набраны на конкурсной основе из студентов выпускников гражданских вузов по необходимым специальностям и показали себя наилучшим образом.

В будущем Минобороны планирует создание еще 3 научных рот с привлечением молодых специалистов для разработки нового программного обеспечения.

Национальный центр управления обороной раза в 3 – 4 превосходит Пентагон компьютерными мощностями, а объемом хранения информации – в 19,6 раза.

Программное обеспечение обрабатывает информацию со скоростью 50 главных российских библиотек имени Ленина в 1 секунду.

Программно-аппаратный комплекс предоставляет возможность макетировать критические обстоятельства не только в пределах границы РФ, но и во всех точках земного шара.

Информационные потоки позволяют в реально существующем времени быть в курсе построения войск до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: