Подписаться на обновления:

Рубль крепчает 24.12 на 50 копеек

Валюта

Слабая динамика цен нефтяного сектора 60 долларов за баррель по марке Brent, а так же возможность понижения рейтинга России агентством Standard & Poor"s, не помешали рублю укрепиться.

По данным Московской биржи курс доллара расчетами «завтра» к 18.20 мск снижался на 39 копеек до 54 рублей 11 копеек, курс евро снизился на 40 копеек до 66 рублей 77 копеек.

Одним из факторов для укрепления национальной валюты стал спрос на рубли в связи с налоговым периодом, так как 25 декабря проходят выплаты по масштабному НДПИ и акцизам.

Так же сказались [[nodetitle:Центробанк "отбивает охоту" у банков играть колебаниях курса валют|меры Центробанка]] по насыщению рынка иностранной валютой, принятые 23 декабря, а именно кредитование в инвалюте, которое обеспечивает залогом право требования по кредитам в инвалюте.

Сообщения Минфин РФ, который в скором времени не планирует продавать валютные остатки, тоже положительно отразилось на курсе рубля. Заявление главы Минфина Антона Силуанова, о том что Россия даже с учетом нефтяного ценника 60 долларов за баррель останется кредитоспособной послужило вечернему укреплению рубля на рубеже в 50 копеек.

По прогнозам экспертов до конца 2014 года доллар ожидается между границами 55 и 57 рублей, евро между 67,50 и 70 рублей, но в начале 2015 рубль вновь будет падать, так как российская экономика продолжает испытывать давление со стороны зарубежных партнеров.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: