Подписаться на обновления:

Инопресса дает прогноз о том, как Путин выберется из кризиса

Владимир Путин

По мнению иностранной прессы, [[nodetitle:Обама: Путин руководит страной с экономическим спадом и финансовым кризисом|Владимир Путин рассчитывает выдержать кризис]] в надежде на восстановление цен на нефть и послаблении экономических санкций, от которых Европа сама рано или поздно устанет.

Западные СМИ считают, что президент РФ может отделить российскую экономику от динамики цен на сырье, тем самым ознаменуя политический переход к фазе реформ, которые может разыграть возвратившийся в правительство Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин в течении 11 лет был министром финансов РФ, для стабилизации экономики он советует Путину сохранять партнерские отношения с Европой и Западом.

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер и верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, заявляют, что банкротство России не нужно Европе, а введение санкций было необдуманным шагом.

Однако, даже если Европа отменит санкции, то санкции США будут оставаться в силе.

В 2015 году Россия не станет банкротом, так как может поддержать себя валютными запасами в 400 млрд.долларов, но запасы рано или поздно иссякнут.

Китай предлагает экономическую помощь России, «но русские слишком горды», пишет Le Figaro,

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: