Подписаться на обновления:

Коммунисты разработали меры противодействия санкциям

Государственная дума

Отклик на ужесточение санкции против России предложили депутаты [[nodetitle:Госдума рассмотрела законопроект о мерах против «стран-агрессоров»|Государственной думы]] от Коммунистической партии Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

Для сбережения экономики РФ и противоборства ужесточающимся санкциям депутаты предлагают ограничить импорт алкогольной, табачной и автомобильной продукции из стран причастных к оказанию давления на Россию.

Другой мерой противоборства Сергей Обухов и Валерий Рашкин считают расторжение протокола о вступлении Россию в ВТО по причине несоблюдения принципа свободной торговли по политическим мотивам иностранными партнерами.

Для того, чтобы защитить внутренний рынок России, развить и поддержать национальную экономику и отечественных производителей предлагается внести поправки, которые будут предусматривать государственные и муниципальные закупки отечественных товаров, работ и услуг.

По мнению парламентариев, необходимо запретить иностранным гражданам руководить ключевыми предприятиями России, а так же поступать на государственную и муниципальную службу представителям некоммерческих организаций, так как они могут быть иностранными агентами.

Данные меры уже находятся на разработке КПРФ и в скором времени будут переданы на обсуждение в Государственную думу.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: