Подписаться на обновления:

Джон Теффт озвучил главное условие отмены санкций в отношении России

Джон Теффт

Газета «Коммерсант» опубликует в понедельник полное интервью с послом США в России Джоном Теффтом, который озвучил главное условие отмены [[nodetitle:Лавров: Запад пошел ва-банк на Украине, чтобы взять Россию на понт|введенных против России санкций]].

Основной целью пребывания в Москве Джон Теффт называет урегулирование вопроса по Украине, который касается не только США, Евросоюза и России, но и стран «Группы двадцати».

Со слов Джона Теффта стало известно, что Евросоюз и США отменят санкции только в том случае, если Россия выполнит условия по трехстороннему Минскому соглашению от 5 сентября 2014 года, в котором участвовали Россия, Украина и ОБСЕ. Пересмотра санкций ожидать не стоит.

Посол так же выразил мнение Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина о том, что президент Украины Петр Порошенко выполнил большую часть из 12 пунктов Минского соглашения, несмотря на то что со стороны России на сегодняшний день просматриваются недочеты.

При этом Теффт подчеркнул, что Вашингтон не дает гарантии о том, что Украина не перейдет в НАТО, так как считает суверенным право выбора каждого государства.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: