Подписаться на обновления:

Макадамс: Западу предстоит отрезвление после пьянящих успехов на Украине

Майдан

События на Украине дестабилизировали страну сильнее, чем предполагал Запад, вследствие «опьянения» США и стран ЕС прежними успехами, а так же из-за полной уверенности в умении «поразить любую цель», заявляет американский политолог и экономист Дэниэл Макадамс.

Политолог считает, что обострение украинского кризиса произошло из-за просчетов при составлении плана государственного переворота странами Запада, поэтому «дестабилизационный эффект» оказался выше, чем планировалось.

На Украине происходит столкновение интересов американских олигархов, которые "не могут дождаться момента, когда смогут запустить свои руки в украинские потенциально богатые природные ресурсы", убежден Макадамс.

Компании военно-промышленного комплекса США безгранично заинтересованы в пролонгации конфликта на Украине и расширения НАТО, это приведет к созданию новых «клиентов». Агрессия стран Запада объясняется Макадамсом опьяняющей верой в достижение любых целей, основанной на прежних успешных операциях по смене режимов в странах, в которые США вторгались.

В отделении части территории от государства в самостоятельное политическое образование политолог не усматривает ничего предосудительного, а потому задается вопросом какое США дело до «группы людей» находящихся от них в «6 тысячах миль».

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: