Подписаться на обновления:

Foreign Policy: новое китайское оружие ограничит господство США в мире

Китай

Качественные оружейные системы из Китая по доступным ценам в ближайшее десятилетие наводнят мировой рынок, что осложнит американской армии осуществление военного вмешательства в дела других государств, информирует американское издание Foreign Policy.

Китайские системы вооружения достаточно хороши, они не превосходят в параметрах американские или российские аналоги, но как правило, гораздо дешевле, объясняет издание.

Со временем качество вооружений из Китая будет возрастать, а ценники снижаться, вследствие чего развивающиеся страны, которые ранее имели возможность пользоваться оружием времен холодной войны, смогут приобретать любую высококлассную военную технику, в том числе военные корабли, бомбардировщики и супермощные боеприпасы.

В связи с этим, армия США не сможет вмешиваться в дела других государств без значительных потерь для себя, что означает ограничение свободы действий американских вооруженных сил на международной арене.

Так же распространение китайского вооружения может негативно отразиться на враждующих странах-соседях и ужесточить между ними конфликт. По официальным данным в настоящее время Китай находится на третьем месте по экспорту оружия в мире, на первых двух Россия и США.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: