Подписаться на обновления:

Австралийский премьер-министр собирался направить войска на Украину

Тони Эбботт

Совместное развертывание австралийских и нидерландских войск [[nodetitle:Теракт в Харькове (видео)|на Украине]] было предложено сразу после катастрофы рейса MH17, об этом в парламенте страны заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт , который вел переговоры с Нидерландами по этому вопросу.

The Australian написала в августе 2014 года, что в рамках объединенной операции с Нидерландами по обеспечению безопасности на месте крушения лайнера MH17, планировалось отправление тысячи военнослужащих Австралии, но впоследствии премьер-министр отказался от этого мероприятия.

Эббот рассказал представителям оппозиции в парламенте, что вел диалог с голландцами о объединенной операции, необходимой для для возврата тел погибших на родину, при этом вопрос о численности военного контингента не рассматривался.

Данный вопрос появился в ходе дискуссии австралийских и голландских военных касаемо защиты национальных интересов, отметил премьер.

Крушение самолета малазийской авиакомпании Boeing 777, направлявшегося по авиамаршруту Амстердам — Куала-Лумпур, произошло в Донецкой области 17 июля 2014 года. В гибели 298 человек, из которых 38 были гражданами Австралии, [[nodetitle:"Нафтогаз" обвиняет Россию в нарушении контракта по поставкам газа|Киев]] обвинил ополченцев. По заявлению последних, средствами, способными сбить самолет на такой высоте они не располагают.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: