Подписаться на обновления:

Стамбул протестует против вмешательства США

Протесты в Турции

Сегодня в Стамбуле состоялась акция протеста, связанная с приездом в Турцию [[nodetitle:Белый дом: Байден требует усиления санкций против России|вице-президента США Джо Байдена]], который прибыл с трехдневным визитом для обсуждения с властями страны плана противодействия террористической группировке «Исламское государство».

Антиамериканские лозунги и турецкие флаги были пронесены протестующими от Таксим до Галатасарая, затем состоялся митинг, собравший около 300 человек.

Лидер Союза молодежи Турции Чагдаш Дженгиз от лица протестующих выступил с речью, в которой выразил массовый протест против вмешательства США в деятельность Турции, Сирии, Ирака, Афганистана и Латинской Америки.

Неделю назад активисты Союза молодежи Турции устроили показательную антиамериканскую акцию в одном из прибрежных районов Стамбула, облив краской морпехов США и надев на их головы полиэтиленовые пакеты.

Эта акция была проведена в связи с аналогичными действиями американских военнослужащих в 2003 году на севере Ирака по отношению к турецким солдатам.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: