Подписаться на обновления:

Депутат Рады: Коломойский баррикадируется в "Укрнафте"

Коломойский и Порошенко

Губернатор Днепропетровской области украинский олигарх Игорь Коломойский баррикадирует здание "Укрнафта", находящееся под охраной бойцов без знаков отличия, с помощью железной решетки, публикует в Facebook депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

Сооружение заграждения, а так же наличие двух бойцов неизвестного батальона снаружи и десяти внутри, Лещенко называет реакцией Коломойского на утверждение закона об акционерных обществах в части ограничения числа участников собрания АО.

Государство располагет 50% плюс одной акцией в ныне баррикадируемом "УкрНафте", но впервые за 12 лет появилась возможность установить государственный менеджмент, пишет депутат в Facebook, видимо Коломойский проигнорировал предупреждение от посла США Джеффри Пайетта о том, «что законы джунглей ушли в прошлое. Коломойский ухудшает положение своими действиями, а финансовые спецслужбы США могут воздействовать на «особо непонятливых» в любом месте, отмечает Лещенко.

Обострение отношений Порошенко и Коломойского произошло после отстранения Александра Лазорко, протеже днепропетровского губернатора, от обязанностей председателя правления "Укртранснафта". Коломойсикй назвал это рейдерским захватом, и прибыл в здание с автоматчиками для защиты интересов Лазорко.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: