Подписаться на обновления:

Эксперт: российский ракетоносец Ту-160М не по зубам британским истребителям

Ту-160М

Эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Игорь Сутягин считает, что новейший российский стратегический ракетоносец Ту-160М по многим параметрам превосходит британские истребители Typhoon, которые защищают границы воздушного пространства Великобритании.

В интервью Daily Mail Сутягин сообщает о том, что сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М, так называемый "Белый лебедь", в НАТО классифицируется, как Blackjack может без дозаправки пролететь расстояние в 4 раза больше, чем военные истребители британских сил быстрого реагирования.

По мнению экспертов, опрошенных Daily Mail, ни одному из британских военных самолетов Ту-160М "не по зубам".

Ту-160М отличается внушительным полетным КПД двигателя и топливной эффективностью, что значительно увеличивает количество ракет с неядерными боезарядами на борту, отмечает Сутягин.

Как утверждает эксперт, по калибру и цели назначения Ту-160М нет равных среди британских истребителей, тестирование самолетов показало их колоссальную мощность, с которой не сравнится ни один бомбардировщик в мире.

Успешные испытательные полеты двух первых "Белых лебедей" прошли в декабре 2014 года. Сейчас бомбардировщики находятся на службе ВВС России, еще 10 Ту-160М планируется модернизировать к 2020 году.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: