Подписаться на обновления:

БРИКС должна содействовать глобальной безопасности, избегая конфронтации

БРИКС

Все более значительной силой в мировой политической системе, становятся страны БРИКС и они не должны объединяться в блок, обращенный в противоборство с прочими странами, им необходимо оказывать содействие всеобщей безопасности, считают эксперты организованного МИА "Россия сегодня" видеомоста Москва-Дели.
Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика – это группа из пяти стран БРИКС, охарактеризованных как прогрессирующие крупные страны, которые становятся экономически более мощными, чем страны Запада.
Но [[nodetitle:США не велит ЕС сближаться с Россией, предполагают СМИ Германии|Запад стремится не дать возможности]] Востоку проявить себя, нынешний геополитический кризис первоначально связан с противодействием Запада оставшемуся миру. Поэтому БРИКС ведет проектирование собственной экономической стратегии почти во всех сферах, включая валютно-финансовую. Успешная реализация целей БРИКС заключается в том, чтобы не обратиться в блок, наведенный против других государств, БРИКС необходимо [[nodetitle:«Жэминь Жибао»: Гегемонии США в глобальной торговле приходит конец|вести переговоры с Западом]] и остальными членами международного сообщества.
Пяти странам БРИКС необходимо работать на всех форумах за сплочение всех членов международного сообщества и за упрочнение верховенствующей роли ООН, поэтому Россия и Китай, которые являются постоянными членами Совбеза, будут поддерживать Индию, Бразилию и Южную Африку, в качестве кандидатов в СБ ООН.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: