Подписаться на обновления:

Китай проведет железнодорожную дорогу Москва-Пекин за 242 млрд. долларов

КЖД

Высокоскоростная железная дорога, сооружение которой будет стоить Китаю в 1,5 триллиона юаней (242 миллиарда долларов) свяжет Пекин и Москву, информируют пекинские муниципальные власти.

Такая железная дорога сделает легче выполнимой поездку из Пекина в Москву, а временной интервал путешествия составит около 2 дней.

Железнодорожный путь, равный 7 тысячам километров. планируется провести через Республику Казахстан .

Высокоскоростные технологии в области железных дорог Китай внедряет на международном уровне, а известия о сооружении железной дороги возникают в обстановке прохладных взаимоотношений в треугольнике Россия, США, Европа из-за разногласий по вопросам [[nodetitle:Чуркин: США являются подстрекателями украинского кризиса (видео)|украинского конфликта]], а так же действий российской экономики по восстановлению после упадка цен на углеводороды.

В октябре 2014 года РЖД информировал о том, [[nodetitle:Для усиления влияния на международной арене Китай будет помогать России|между РФ и КНР заключен]] меморандум, целью подписания которого является проектирование Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва — Пекин, содержащего магистраль Москва — Казань.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: