Подписаться на обновления:

США не велит ЕС сближаться с Россией, предполагают СМИ Германии

Обама и Меркель

Попытки Евросоюза сблизиться с Россией и произвести отмену санкционного режима оборвали США, публикуется в немецком издании.
Deutsche Wirtschafts Nachrichten строит предположения о том, что по всей вероятности, Ангелу Меркель «отчитал» Барак Обама во время разговора по телефону в связи с побуждением Евросоюза со временем аннулировать санкционный режим в отношении РФ.

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза 19 января подготовили документ, в котором предполагалось [[nodetitle:Орбан встретится с Путиным, несмотря на запрет Совета ЕС|укреплять связи с Россией]] в отраслевом сотрудничестве, торговле и внешней политике после аннулирования санкций, но, по мнению немецкого издания, отказались от него, как только вмешались США.

Немецкое СМИ предполагает, что после появления в американской прессе информации о документе, состоялся телефонный разговор Обамы с Меркель, а высказывания Белого дома в адрес Евросоюза были похожи на «выговор».
По официальной версии Евросоюз сменил курс в связи с всеобщим согласием с тем, что [[nodetitle:Евросоюз заговорил о зоне свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока"|санкции будут отменены]] после абсолютного вывода российских войск с юго-востока Украины, хотя некоторое время назад лидерами Франции и Германии озвучивалась совершенно иная позиция.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что Люксембург и Австрия все еще «держатся», а единственной страной направленной на сближение с РФ, следующей пунктам разработанного Евросоюзом документа, является Испания.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: