Подписаться на обновления:

Министр Саудовской Аравии прогнозирует повышение цен на нефть

Нефть

По прогнозам министра энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Нами [[nodetitle:Курс рубля укрепляется: доллар и евро развернулись вниз|ценники на «черное золото» вскоре повысятся,]] а рынки нефтяного сектора восстановятся после обвала цен.

Аль-Нами на форуме энергетики в Абу-Даби, также выразил мнение, что одним из факторов падения цен на нефть явилось «недостаточное взаимодействие между странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».

При этом министр отметил, что экономика Саудовской Аравии и других арабских стран не пострадает от пониженного нефтяного ценника.

По словам другого участника форума, Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи министра энергетики ОАЭ, причиной снижения цен на нефть является не отдающая отчета деятельность по добыче нефтяных ресурсов в странах, не состоящих в ОПЕК, которые являются новичками на нефтяном рынке.

По информации экспертов, цены на нефть упали с лета 2014 года вследствие переизбытка предложения. А принятие решения в ноябре сохранить квоту на добычу нефти равную 30 миллионам баррелей в день сделало более резким падение цен.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: