Подписаться на обновления:

Пушков считает, что от Киева устала половина Европы

Алексей Пушков

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков опубликовал в твите цитату о том, что Киев утомил пол-Европы неизменными уклонениями от ведения переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками..

Парламентарий так же считает не менее [[nodetitle:Киев недоволен действиями Евросоюза в отношении России|утомительными для Евросоюза неизменные прошения о материальной поддержке]].

Несмотря на то, что агентство S&P снизило кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня «ССС» с неблагоприятным прогнозом, власти Киева напрасно надеются на помощь Евросоюза.

Накануне Аександр Зхарченко, который является главой ДНР сообщил, что киевские власти саботируют минские переговоры.

Благодаря посредничеству ОБСЕ между ополченцами и силовиками 9 декабря было согласованно перемирие. Ранее рассчитывалось, что завершение огня будет этапом, после которого начнутся новые диалоги контактной группы в Минске, дата которой на сегодняшний день так и не была назначена.

Боевые действия на юго-востоке Украины развернулись в ходе массовых протестов местных жителей, против незаконного захвата власти в государстве и отмены регионального статуса русского языка.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: