Подписаться на обновления:

В Соликамске жители срочно продают жилье из-за опасений увеличения воронки

Воронка в Соликамске

Жители Соликамска, расположенного в [[nodetitle:В Москве подписали Соглашение о межрегиональном сотрудничестве с Пермским краем|Пермском крае]] массово ринулись распродавать недвижимость, как только узнали об образовании гигантской воронки.

Пермский городской сайт опубликовал информацию , в которой описывается внезапное повышение предложений на продажу недвижимого имущества в южной части Соликамска с 18 ноября - дня появления воронки.

По информации агентства недвижимости Соликамска «Хирш» число стремящихся избавиться от своего жилья и выехать из города увеличилось на треть.

18 ноября на руднике «Соликамск-2» произошла авария, по причине которой в 3,5 километрах от рудника в районе поселка Шахтерск возникла гигантская воронка размером 30-40 метров. В результате провала под землю провалились несколько заброшенных дачных домиков.

Местные жители опасаются, что под землю может уйти и прилегающая территория с жилыми постройками в радиусе 3-4 километров.

Правительство Пермского края уверяет, что поводов для беспокойства нет, так как 75% населения Соликамска проживает на территории, которая никогда не участвовала в разработках.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: