Подписаться на обновления:

Кремль: Совбезу ООН необходимо запретить контрабанду нефтепродуктов с территории ИГ

Сергей Лавров

Руководитель [[nodetitle:МИД России готовит «Белую книгу» с фактами преступлений во время конфликта на Украине|МИД России]] Сергей Лавров озвучил намерение Кремля рассмотреть на Совете Безопасности ООН вопрос о запрещении закупок нефти с месторождений, которые являются подконтрольными террористической организации «Исламское государство».

Со слов Сергея Лаврова стало известно, что работа в этом направлении уже началась. Далее требуется разработать нормативно-правовые акты, чтобы криминализировать любые действия, которые относятся к доставке и закупке нефтепродуктов с захваченных террористами месторождений и расходованию денежных средств полученных от реализации нефти для обеспечения террористической организации.

Ранее Совбез ООН уже давал рекомендации отказаться от закупа нефтепродуктов у террористических организаций. В случае причастности стран к купле-продаже нефти с территорий, захваченных боевиками, их ожидает введение санкций.

«Исламское государство» - террористическая организация, которая активизировалась в начале июня 2014 года в Ираке и Сирии. Занимается контрабандой нефти с около 10 захваченных месторождений, тем самым обеспечивает финансирование своей деятельности.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: