Подписаться на обновления:

Крым посетил министр Зимбабве: поделиться навыками выживания под гнетом санкций

Зимбабве

Министр окружающей среды водных ресурсов и климата Зимбабве, которая под гнетом санкций перенесла самую мощную инфляцию в мире и отказалась от своей национальной валюты, прибыл с визитом в Крым.

В своем обращении к гражданам Крыма министр Сэйвиор Касукувере отразил призыв "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России".

Министр Зимбабве считает, что санкции укрепляют того, против кого они направлены, и готов поделиться с Крымом навыками жизнедеятельности в условиях санкционного режима.

Зимбабве прожила под гнетом санкций Евросоюза и США 14 лет, и по словам министра, это сплотило страну и позволило выявить внутренние ресурсы экономики.
По данным официальной статистики Зимбабве является страной с самой наивысшей зафиксированной инфляцией в мире: в июне 2008 года она составляла 231 миллиона процента в год, а зимбабвийский доллар в начале 2009 года котировался триллион к одному.

Вскоре нац.валюта Зимбабве закончила свое существование и граждане стали использовать при оплате доллары, евро, и другие валюты экономически стабильных стран мира.

Президент США Барак Обама одобрил очередные санкции, в которых была предусмотрена [[nodetitle:США объявили Крыму экономическую блокаду|полная экономическая блокада Крыма]].

Со времени присоединения Крыма к РФ, приезд министра Зимбабве в Симферополь, стал первым официальным визитом представителя власти страны дольнего зарубежья.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: