Подписаться на обновления:

Белоруссия ввела мораторий на повышение цен товаров народного потребления

Белорусские товары

Пресс-служба кабинета министров Белоруссии сообщает о том, что правительством было принято решение ввести в стране мораторий на увеличение цен товаров народного потребления и повышение тарифов услуг монополистов.

Поводом для принятия решения стала задача обеспечить внутренний рынок потребителей широким ассортиментом товаров и не допустить рост розничных цен.

С 20 декабря 2014 и до февраля 2015 [[nodetitle:Лукашенко потребовал у правительства торговать с Россией только в твердой валюте|при покупке валюты в Белоруссии]] будет действовать сбор в 30%, который будет перечисляться в бюджет. Этот сбор не распространяется на на покупку валюты для расчетов за энергоносители.
Граждане Белоруссии, опасаясь повышения цен, поспешили в магазины бытовой техники, чтобы приобрести товары за белорусские рубли.

В сообщении так же отмечено, что производителям бытовой техники «Атлант» и «Горизонт», а так же регуляторам сферы производства потребительских товаров было поручено повысить поставки производимых изделий в торговлю розницей, не увеличивая отпускные цены.

Так же в сообщении были даны инструкции для купирования нелегального импорта в страну.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: