Подписаться на обновления:

КНДР требует от США совместного разбирательства хакинга компьютерной системы Sony Pictures

КНДР требует от США совместного разбирательства

Совместное разбирательство дела о кибератаках на кинокомпанию Sony Pictures власти КНДР предлагают провести США, обещая «серьезные последствия» в случае отклонения предложения.
В пятницу ФБР выдвинуло обвинение КНДР об организации масштабной атаки, глава США Барак Обама пообещал «пропорциональный» ответ.

Центральное телеграфное агентство Кореи считает обвинения Соединенных Штатов «беспочвенной клеветой» и заявляет, что США ждут «серьезные последствия», если они откажутся от совместного разбирательства и не прекратят угрожать ответом.

США обвинили Северную Корею во хакинге компьютеров Sony Pictures Entertainment и похищении немаловажных сведений перед выходом в прокат комедии о [[nodetitle:Ким Чен Ын не умер, он просто на больничном|выдуманном посягательстве на жизнь Ким Чен Ына]] «Интервью» премьера, которой должна была пройти 25 декабря.
Демонстрация была отменена в связи с многочисленными угрозами совершения терактов в кинотеатрах, которые были распространены от имени группировки хакеров «Стражей мира».

Хакеры взломали компьютерные системы Sony Corp, похитили и опубликовали в сети 5 фильмов компании, файлы с паролями, копии паспортов актеров, участвовавших в съемках, данные производственных бригад и личную переписку.

Конфуз, за который пришлось извиняться, случился когда в личных письмах продюсера Скотта Рудина и сопредседателя директоров Sony Pictures Эми Паскаль были опубликованы нелестные высказывания в адрес президента Обамы и Анджелины Джоли

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: