Подписаться на обновления:

Курс рубля укрепляется: доллар и евро развернулись вниз

Банк России

На повышение мировых цен на нефть и заявления Центробанка РФ о будущей стабилизации рынка, в результате принятия антикризисных мер, рубль откликнулся подъемом. Значительных колебаний амплитуды валютных курсов доллара и евро в течение дня засвидетельствовано не было.

Приостановка падения нефти поддержала национальную валюту, доллар и евро напротив, развернулись вниз, отзываясь на незначительные увеличения цен на нефть, возможные валютные продажи экспортеров.

Банк России установил официальный курс доллара в пятницу, который повысился на 1 рубль и 80 копеек и был равен 59 рублей 70 копеек.
Официальный курс евро составил 73 рубля 44 копейки, укрепившись на 2 рубля 26 копеек. Снизилась бивалютная корзина на 2 рубля 0,01 копейки и равнялась 65 рублей 88 копеек.

На аукционе Банка России средневзвешенная ставка составила 1,26%, максимальная - 0,66%, минимальная -2,25%. На месячном валютном аукционе РЕПО банки привлекли 2,77 млрд. долларов из 5 млрд.

Центробанк РФ в лице зампреда Михаила Сухова считает, что [[nodetitle:Рублевый кризис: учетная ставка в 17% приведет к краху экономики|принятые меры по докапитализации банковской системы являются достаточными]], чтобы встречать Новый год спокойно.

Андрей Белоусов, помощник президента РФ заверяет, что правительством был принят антикризисный план, позволяющий сориентироваться в любой ситуации.

Представитель БКС «Экспресс» Иван Копейкин предостерегает , что наряду с потенциалом движения в район 56 в паре с долларом, существуют как риски [[nodetitle:А.Ткачев: Россия наказана за Крым экономическим кризисом|новых санкций в отношении РФ]], так и вероятность провала котировок нефти ниже 60 долларов за баррель, поэтому необходимо с осторожностью относится к покупке рубля.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: