Подписаться на обновления:

Москва и Пекин развивают сферу военного сотрудничества

Россия и Китай

Financial Times: Москва и Пекин расширяют сферу военного сотрудничества, в то же время Китай взаимодействует с США, а Россия налаживает контакт с Японией.

Москва и Пекин развивают сферу военного сотрудничества и объединяют усилия в целях противостояния Соединенным Штатам, которые намереваются взять под контроль значительную часть Азиатско-Тихоокеанского региона.

Минобороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Россия и [[nodetitle:Россия планирует начать поставку зерна в Китай в ближайшие месяцы|Китай]] намереваются организовать концепцию коллективной территориальной безопасности и планируют проводить объединенные российско-китайские военно-морские учения.

Страны запланировали провести средиземноморские и тихоокеанские военно-морские учения весной 2015 года.

В условиях санкций против РФ, которые усиливаются по мере развития украинского конфликта, сотрудничество между КНР и Россией проходит по взаимной заинтересованности сторон.

Стоит отметить что, несмотря на развитие сотрудничества между странами российская сторона пока что отказывает Китаю в поставках новейших разработок военного вооружения РФ, это касается многофункциональных истребителей, воздушно-реактивных и ракетных двигателей.

В исследованиях, проведенных Financial Times отмечается,что Москва налаживает контакты с Токио, и в [[nodetitle:Япония и Россия: вопрос о Курилах остается открытым|российско-японских отношениях наблюдается благоприятная тенденция]] , от которой китайские политики испытывают некое разочарование. Однако, Пекин сближаясь с Москвой, симметрично сближается и с Вашингтоном.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: