Подписаться на обновления:

Шведский журналист: крымчане действительно рады воссоединению с Россией

Крым

Наибольшая часть населения Крыма в действительности одобряет воссоединение с Россией, в этом убедился шведский журналист Калле Книвилэ, после личной беседы с жителями полуострова.

По материалам издания Aftonbladet, Книвилэ на днях представил в Швеции книгу репортажей, где были собраны интервью с местными жителями Крыма, включая крымских татар.

Как выяснил журналист, жители действительно проголосовали за воссоединение с Россией, однако они не были «жестокими казаками или российскими профессиональными солдатами», а киевское правительство поддерживают в основном крымские татары.

Желание «вернуться в СССР», где «цены были стабильными, школы бесплатными, пенсии выплачивались и у всех была работа», предполагает Книвилэ, стало предпосылкой поддержки России крымчанами.

Придерживаясь традиционных взглядов Запада, Книвилэ пишет отрицательные отзывы о СССР, подчеркивая, что в 2014 году намерения ЕС и НАТО были мирными, а русскоязычному населению Украины со стороны Киева ничто не угрожало.

Издание Aftonbladet с такой позицией несогласно, так как считает, что после вооруженных конфликтов в Афганистане, Ливии, Ираке и Югославии, негатив русских относительно НАТО вряд ли можно истолковать как «простую паранойю».

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: