Подписаться на обновления:

Госфининспекциия: Яценюк наследник коррупционных схем Януковича

а

Ущерб в 320 млн.долларов был нанесен государственному бюджету правительством Арсения Яценюка, практикующим коррупционные схемы, об этом сообщил на собрании в Верховной раде глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко.

Временно отстраненный от должности Гордиенко заявил, что "коррупция времен Януковича не искоренена и теперь эти схемы контролирует правительство Яценюка", по информации госучреждения в 2014 году в ходе проведения 4 тыс.проверок было выявлено нанесение ущерба на сумму 7,6 млрд гривен (320 млн.долларов).

4 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк выдвинул обвинения в адрес работников Госфининспекции, заявив об их необъективности, и препоручил начать расследование работы ведомства. Николай Гордиенко был освобожден от должности руководителя Госфининспекции сроком на 2 недели.

Гордиенко полагает, что таким образом власти пытаются воспрепятствовать расследованию схем коррупции времен правления Виктора Януковича, которые касаются "Энергоатома","Укртелекома", АЭС, "АтомКомплекта", так как отстранение от служебных обязанностей и блокировка дальнейших проверок были произведены в день подведения итогов.
Расследования фактов коррупции в правительстве и временного отстранения от должности Арсения Яценюка требует Гордиенко от Генпрокуратуры Украины.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: