Подписаться на обновления:

Кабмин: стране нужны частные детсады с государственными расценками

Дмитрий Медведев

17 ноября на очередной встрече кабинета министров при правительстве Дмитрий Медведев заявил, что в стране необходимо развивать частные [[nodetitleПравительство может перераспределить большую часть обещанных моногородам 50 млрд рублей на детсады|дошкольные образовательные учреждения]], которые не отличались бы расценками от государственных.

В связи с динамикой развития страны, усовершенствованием нормативной базы, происходит постепенное замещение советских стереотипов, которые ранее не позволяли развивать сферу частных детсадов.

Исходя из материалов статистики за 2013 год, частные дошкольные образовательные учреждения составляют всего 1,3 процента. В соответствии с указом президента РФ В.Путина в 2015 году эту цифру планируется повысить до 3 процентов.

Глава кабинета министров предложил участникам встречи сконцентрировать внимание на рассмотрении вариантов будущего усовершенствования нормативно-правовых основ в сфере негосударственных социальных услуг.

В частности, Дмитрий Медведев обязал присутствующих рассмотреть объективные возможности внедрения в РФ «сертификата дошкольника», для того чтобы семьи могли использовать его для получения государственных или частных образовательных и сопутствующих услуг.

Такие сертификаты будут дееспособны и позволят семьям выбирать дошкольные образовательные учреждения, услуги по присмотру и уходу за детьми в том случае, если полностью покроют затраты на них.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: