Подписаться на обновления:

Deutsche Welle: "Зеленая неделя" порадовала немецких агропромышленников российским участием

"Зеленая неделя"

Отдельные учредители агропромышленной ярмарки «Зеленая неделя» в Берлине были неожиданно приятно удивлены участием России, публикуется в немецком издании Deutsche Welle.

Исполнительный директор компании Messe Berlin, которая является владелицей выставочного центра ежегодной ярмарки, Кристиан Гёке назвал самым примечательным на «Зеленой неделе» в 2015 году участие России, вопреки самым отрицательным прогнозам.

По информации Deutsche Welle, вследствие сопровождающего напряженностью российского эмбарго, для большинства работников агропромышленного сектора фигурирование России было "сюрпризом".

Пресс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Фрончак отметил, что когда сомнения касательно участия РФ в ярмарке рассеялись, местные аграрии положительно оценили данную новость.

Последствия запрещения ввоза продовольственной продукции в Россию, были серьезными для отдельных секторов. В наибольшей степени пострадали фермеры, занимающиеся выращиванием яблок, так как после наложения запрета на ввоз в Россию продовольствия из стран ЕС, 500-600 тысяч тонн польских яблок устремились на рынки Евросоюза, в том числе в Германию. Вследствие чего, столовые яблоки понизились в покупательской стоимости с 60 до 20 центов за килограмм, а сырье для изготовления яблочных напитков обесценилось.

Председатель рабочей группы "Сельское хозяйство" в Восточном комитете немецкой экономики Томас Кирхберг, обеспокоен видоизменениями торговых потоков, возникших [[nodetitle:Санкции, вот вам ответ:"Импорта нет"|впоследствии эмбарго]], а именно тем,что немецким и европейским сельхозпроизводителям пришлось искать новые рынки реализации, а России новых поставщиков, учитывая что после снятия эмбарго Россией новообразованные рынки продажи не будут оставлены европейскими фермерами.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: