Подписаться на обновления:

Горбачев считает, что США нуждается в перестройке и в деликатном снижении амбиций

В интервью телеканала RT 15 декабря [[nodetitle:Горбачев опроверг миф о том, что НАТО обещало отказаться от расширения на восток|М.Горбачев, бывший президент СССР]], выразил мнение, что США нуждаются в перестройке.

По словам Горбачева, основная часть населения Соединенных Штатов не одобряет политику государства по разжиганию войн, но противодействовать сформировавшимся общественным механизмам не в состоянии.

Единственным выходом из данной ситуации политический деятель считает проведение экономических реформ.

Горбачев отмечает, что лидерские амбиции Соединенных Штатов необходимо принимать как данность и США имеет на это право, однако в современных условиях высокие достижения реализуются лишь в результате взаимного партнерского соглашения между другими странами. Поэтому США необходимо деликатно «остановить по-дружески, по-партнерски».

В ходе интервью Михаилом Горбачевым было так же отмечено в шуточной форме, что [[nodetitle:Для США не выгодно мирное решение конфликта с Россией|СМИ Америки является мощным инструментом]], который может найти доказательства любых, угодных правительству фактов, чтобы обвинить Россию в кризисе на Украине.

Ранее бывший президент СССР уже пытался повлиять на взаимодействие между Россией и Америкой, призывая перевести отношения между странами в продуктивное русло в целя объединения усилий в сферах борьбы с терроризмом и экологическими катастрофами.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: