Подписаться на обновления:

«Формуле Сочи» грозит банкротство

Формула Сочи

В арбитражном суде Краснодарского края рассматривается заявление о признании банкротом компании «Формула Сочи», которая была создана в олимпийской столице для проведения ежегодного [[nodetitle:Формула-1 ограничит бюджеты команд до 200 миллионов долларов|чемпионата мира по кольцевым автогонкам «Формула-1»]].

В прошедшую пятницу заявление было зарегистрировано в Кубанском арбитраже, суд еще не принял дело к производству.

Информация об истце, а так же о сумме задолженности компании пока держится в тайне.

СМИ утверждают, что заявление подано краевым департаментом имущественных отношений, которое ранее призвало бывшее руководство компании к ответственности за «необоснованное расходование вверенного имущества — средств уставного капитала», вследствие которого был причинен имущественный ущерб обществу.

По этому делу 23 декабря будет продолжено рассмотрение заявления с требованием взыскания в пользу «Формулы Сочи» денежных средств в сумме 2,5 миллиона рублей с бывших генеральных директоров ОАО – А. Богданова и С. Бондаренко, и с бывшего управляющего делами ОАО А.Белоусова.

ОАО «Формула Сочи» принадлежит департаменту имущественных отношений по Краснодарскому краю.

Проведение 16-го этапа чемпионата мира и 1-го в России Гран-при «Формулы-1» по автогонкам проходило в Сочи 10-12 октября 2014 года.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: