Подписаться на обновления:

Сербские радикалы призывают к интеграции с Россией

Флаги: Сербия, Россия

15 ноября в Белграде состоялось массовое собрание граждан, на котором лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель обратился к присутствующим с призывом налаживать стратегическое сотрудничество с Россией и отступиться от Евроинтеграции.
Митинг, собравший несколько тысяч граждан, был посвящен возвращению Воислава Шешеля из тюрьмы.

Гаагский трибунал обвинил Шешеля в военных преступлениях, но судебное разбирательство затянулось, и за 12 лет заключения приговор так вынесен не был. Шешель был временно отпущен на свободу для прохождения медицинского лечения .

На протяжении всех лет заключения, Воислав Шешель оставался лидером партии пропагандирующей территориальную целостность Сербии, снижение уровня безработицы и борьбу с коррупцией.

Воислав Шешель считает, [[nodetitle:В Сербии продемонстрировано военное вооружение России|Сербия]] должна стремится к интеграции с Россией, а так же странами СНГ и отстраниться от Евросоюза и НАТО. Потому что Запад не один раз пытался раздавить сербский народ, а Россия и страны востока всегда были готовы оказать помощь.

Многие активисты Сербской радикальной партии пришли на митинг с символикой Российской Федерации и с изображениями президента РФ, выражая тем самым солидарность с политикой Владимира Путина.

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали, что в деле Шешеля Гаагским трибуналом отмечаются грубые нарушения прав обвиняемых.
Воислав Шешель

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: