Подписаться на обновления:

МИД Польши назвал мотопробег "Ночных волков" политической провокацией Москвы

"Ночные волки" мотопробег

Глава МИД Польши Гжегож Схетына возвестил о «политической провокации» со стороны России. Схетына назвал провокационным замысел мотопробега в честь 70-летия Победы. Российский байкерский клуб «Ночные волки» планирует осуществить мотопробег с 25 апреля по 9 мая.

На взгляд Схетыны, «эта акция» представляется как «политическая провокация и таковой является». Осуществится она или нет, решат ее организаторы и участики. Польша позиционирует себя правовое государство. Попадут ли «те или иные участники акции» на территорию государства, решат пограничные и таможенные службы, сказал польский МИД.

Заявление Схетыны о «политической провокации» было моментально подхвачено польскими СМИ. В масс-медиа началась «истерика» в связи с вероятным проездом «Ночных волков» через территорию Польши. В результате чего, глава МИД рекомендовал журналистам не устраивать панику. Как пояснил Схетына, соблюдение спокойствия необходимо для того, что бы не "доставлять" "удовольствие" надоброжелателям из Москвы "и не только".

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: