Подписаться на обновления:

МИД Грузии требует объяснений от посла Украины по поводу Саакашвили

М.Саакашвили

В связи с назначением экс-президента Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ (КМСР) при главе украинского государства, грузинский МИД вызвал посла Украины в Грузии Василия Цыбенко, передает РИА Новости.

Указ о назначении Саакашвили своим [[nodetitle:Саакашвили получил пост внештатного советника Петра Порошенко|внештатным помощником]], а также указ о его назначении председателем КМСР при президенте был подписан Петром Порошенко.

На вопрос о достоверности информации, касающейся вызова украинского посла для разъяснений, МИД Грузии ответил, что об этом в полном объеме будет сообщено на традиционном брифинге в ведомстве, который состоится 16 февраля.
По информации СМИ встреча с Цыбенко должна состояться на следующей неделе, предполагается присутствие на ней посла Грузии в Киеве Михаила Уклеба, однако конкретная дата еще не намечена.

Назначение Саакашвили в правительство Украины, не первое участие бывших властей Грузии в политической деятельности страны. Ранее представители партии "Единое национальное движение", управляемой Саакашвили, Александр Квиташвили и Эка Згуладзе, получили руководящие должности в Министерстве здравоохранения и Министерстве внутренних дел [[nodetitle:Все проблемы Украины от "неправильного флага", - украинский депутат|Украины]].

Прокуратура Грузии инкриминировала Саакашвили ряд уголовных дел заочно, включая дело о растрате 5 млн. долларов госсредств на личные нужды, так как в 2013 году он покинул страну.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: