Подписаться на обновления:

Навальный задержан в столичном метро за агитацию

А. Навальный

Попытки массовой агитации москвичей для участия в антикризисном марше, планируемом провести 1 марта, закончились для Алексея Навального задержанием на станции метро "Краснопресненская", информирует NEWSru.

По данным пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш , задержание проводили 7 полицейских, сам политик утверждает о наличии 15 человек, которых он так же агитировал прийти на марш.

Глава «Партии прогресса" , соратник Навального Николай Ляскин так же был задержан правоохранительными органами, которые, по утверждению пресс-секретаря, основания задержания не сообщили.
Позднее пресс-служба МВД Москвы проинформировала о том, что Алексей Навальный «вместе с еще одним гражданином» были задержаны и доставлены в полицейское отделение для «принятия решения о привлечении» на основании действующего законодательства за «попытку нарушения общественного порядка».

1 марта в центре Москвы планируется собрать 100 тысяч человек для проведения антикризисного марша «Весна». "Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся", заявляет Навальный, активно пропагандирующий этот марш, "у них было 15 лет и 3 трлн долларов, полученных от [[nodetitle:Падение цены не нефть потрясло Россию, но Путину еще есть чем нас удивить – The Guardian|продажи наших природных ресурсов]]".

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: