Подписаться на обновления:

Московский суд: капитану ГИБДД, убившему беременную женщину - пожизненное заключение

Тюрьма

В Москве к пожизненному заключению за умышленные убийство и покушение на убийство приговорен бывший капитан [[nodetitle:ГИБДД информирует об изменениях в процессе выдачи водительских прав|ГИБДД]] Руслан Эльмуратов, жертвами которого были женщины, одна из них на момент смерти ждала ребенка.

Руслан Эльмуратов был уволен из ОВД 3 года назад, после чего решил заняться хищением и перепродажей автомобилей. Для этого он выработал определенную схему: выбирал женщин, продающих свои машины через интернет-ресурсы, и договаривался о встрече в отдаленных местах.

Первой жертвой преступника оказалась 21-летняя девушка, которая во время просмотра автомашины находилась в салоне. Эльмуратов произвел выстрел в голову девушки, и оставив тело на дороге скрылся в Волгоградском регионе, где и реализовал угнанную машину неустановленным лицам. Благодаря чуду и своевременной госпитализации девушка осталась жива.

Вторая жертва, 26-летняя девушка, которая находилась на тридцатой неделе беременности, и это явно было заметно, что нисколько не смутило преступника, была убита им по той же схеме.

Преступник был задержан дорожно-патрульной службой на пути в Волгоградскую область и при этом оказал сопротивление. Орудие убийства, а именно травматический пистолет было найдено в салоне угнанной автомашины.

[[nodetitle:Московский суд признал Демушкина виновным по делу об экстремизме|Московский областной суд]] осудил убийцу на пожизненное заключение по ст.105, ст.30, ст.162 УК РФ.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: