Подписаться на обновления:

Главреду «Эхо Москвы» грозит отстранение от должности

Алексей Венедиктов

После ряда скандалов информационно-разговорочная радиостанция может стать музыкальной.

21 первого ноября на совете директоров будет решаться судьба радиостанции. На повестке дня два главных вопроса, в каком формате будет выходить в эфир радиостанция и что делать с главным редактором Алексеем Венедиктовым.

Напомним, что после ряда интервью в октябре-ноябре этого года, признанных экстремистскими, [[nodetitle:ЕС: ситуация на Украине повлияет на санкции к РФ|«Эхо Москвы»]] получило официальное предупреждение от [[nodetitle:Роскомнадзор заблокирует пиратские сайты с книгами и музыкой|Роскомнадзора]], которое главным редактором было принято как необоснованное.

В результате вышестоящее руководство радиостанции приняло решение уволить журналиста Александра Плющева, который имел непосредственное отношение к запрещенным материалам.

В свою очередь Венедиктов это увольнение отверг, так как по уставу радиостанции только главный редактор имеет право принимать и увольнять сотрудников. К тому же он намеревался обратиться в суд, по его мнению, радиостанция не несет ответственности за сказанное в прямом эфире и тем самым закон не был нарушен.

По мнению главреда, это и может стать причиной его отстранения от должности. Так же Алексей Венедиктов считает, что в адрес радиостанции направлена жесткая политика по разрушению популярного, но неугодного СМИ. После произошедших инцидентов в «Эхо Москвы» зачастили всякого рода контрольные проверки со стороны ГУВД, МЧС, прокуратуры.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: