Подписаться на обновления:

Солис: планы Обамы могут провалится в Европе, и в Азии

Барак Обама

Провалом для внешней политики США может обернуться стратегия «поворота к Азии», что является более серьезным вызовом по сравнению с украинским кризисом.

О сложностях в реализации идеи Транс-Тихоокеанского партнерства заявляет Мирейя Солис, старший научный сотрудник Брукингского института ,которая занимается исследованием Восточной Азии.

В своей статье Солис обращает внимание на то, что Америке, кроме украинского кризиса, следует заняться более серьезной проблемой, которая может стать «позором» для США, так как планы по установлению Транс-Тихоокеанского партнерства могут стать провальными вследствие неудачных переговоров и иметь «разрушительные последствия».

Аналитик утверждает, что США утратили возможность установления порядка международной торговли вследствие застоя в процессе становления Всемирной торговой организации, а благополучное развитие программы Транс-Тихоокеанского партнерства поможет разрешить эту проблему.

Фиаско переговоров в области Транс-Тихоокеанского партнерства приведет США полному исключению «из регионального процесса в Азии», заключает Солис, что существенно снизит возможности продвижения собственных интересов США в Восточную Азию.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: