Подписаться на обновления:

Apple держит в секрете разработки электромобиля (видео)

Apple

[[nodetitle:Apple накажут на $450 млн. за ценовые махинации|Американская корпорация Apple]] ведет разработки по созданию собственного электромобиля, передают авторитетные источники.

Разработками автомобиля занимается Стив Задески, в прошлом инженер компании Ford, набравший серьезную команду профессионалов автомобилестроительной индустрии.

Проект ожидает одобрения генерального директора Apple Тима Кука, предполагается, что это будет самоуправляемое транспортное средство, соперник автономной машины Google.

Разработки проекта ведутся в засекреченном месте рядом с главным офисом корпорации в Купертино, там проводятся исследования робототехники и расходных материалов для изготовления автомобилей. Для реализации проекта задействованы не только около тысячи наемных сотрудников, но и выдано разрешение забирать необходимых специалистов из других отделов корпорации.

Ранее Apple предпринимала попытки начать автомобильный бизнес в сотрудничестве с некоторыми ведущими автомобилестроителями, используя сервис CarPlay, который интегрирует гаджеты на основе мобильной операционной системы iOS.
По утверждению источника, Apple взяла в лизинг несколько машин с веером камер и сенсоров на крыше, фото подобных автомобилей опубликовано на интернет ресурсе Macrumors.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: