Подписаться на обновления:

Еврокомиссия: "Турецкий поток" испортит репутацию "Газпрома"

"Газпром"

Зампред Еврокомиссии Марош Шефчович заявил о том, что предложение председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера о приобретении российского газа посредством маршрута «Турецкий поток» негативным образом отразится на имидже «Газпрома», испортив репутацию надежного поставщика.

"Речь не может идти об изменении имиджа российской публичной компании", — ответил на это заявление министр энергетики РФ Александр Новак, напомнив, что в течение десятилетий «Газпром» стабильно выполнял обязательства по обеспечению поставок газа в Европу.

Шевчович отметил, что был сильно удивлен информацией полученной от Миллера, о решении экспортировать абсолютно весь объем газа не через Украину, а через Турцию, так как намеревался обсудить с главой «Газпрома» меры для обеспечения энергобезопасности Юго-Восточной Европы в связи с нереализованным международным проектом газопровода «Южный поток».

По словам зампреда вариант с поставкой газа через Турцию, скорее всего не сработает, и ЕК будет стараться найти более обоснованное в экономическом плане решение.
Однако [[nodetitle:Реверс газа на Украину опустошает газовые хранилища Евросоюза|Евросоюз согласен]] обсудить предложение РФ о передаче 50-60 миллиардов кубометров газа через новопроведенный газопровод.

.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: