Подписаться на обновления:

НАТО заявляет: в Донбасс движется военная колонна снаряженная Россией

Военная колонна

На основании сведений конфиденциального [[nodetitle:Лавров ответил НАТО: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз|НАТО]] сделало официальное заявление о том, что на украинскую землю прибыли колонны с российской спецтехникой.

Между тем представители международной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине в течение последних двух суток передают сообщения о продвижении боевых спецподразделений, военной техники, в том числе танках и системах ПВО без опознавательных знаков.

Эту информацию так же подтверждают журналисты из Крыма, у которых имеется видеозапись грузовиков на Керченской переправе.

МИД Украины утверждает, что данная военная колонна направляется из России в Донбасс, в качестве помощи сепаратистам.

В свою очередь власти ДНР заявляют, что эта спецтехника принадлежит им, и она передислоцируется из-за обстрелов со стороны Украины.

Минобороны России парировало, что это очередная провокация со стороны НАТО, так как весомых аргументов, подтверждающих причастность российской стороны к продвижению автоколонны представлено не было, лишь только ссылки на соц.сети, что собственно ничего не доказывает.
.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: