Подписаться на обновления:

Американские истребители F-22 не приспособлены для боев будущего

F-22 "Рэптор"

Традиционные истребители устаревают. Боевые самолеты, подобные F-22, лишаются преимуществ из-за прогресса технологий. Об этом пишет National Interest со ссылкой на авторитетный источник.

Новейшие разработки управляемого оружия, коммуникационных технологий и средств обнаружения кардинально меняют тактику воздушного боя. Сейчас обнаружить и поразить цель можно находясь в десятке километров от нее. Следовательно, маневренность и высокая скорость не имеют большой ценности.

В будущем, считают эксперты, превосходство в воздухе будет определено другими параметрами. Господство будет устанавливаться самолетами с минимальной тепловой и радиолокационной заметностью. Высокая емкость полезной нагрузки, дальность действия средств обнаружения и дальнобойность оружия будут в приоритете. Боевые самолеты F-22 не подходят под эти критерии. Истребители ВВС США в будущем будут скорее похожи на бомбардировщики-невидимки, считает издание.
F-22 "Рэптор" единственный многоцелевой истребитель пятого поколения, находящийся на вооружении. Также F-22 является самым дорогостоящим истребителем в мире.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: