Подписаться на обновления:

России и НАТО необходимо продолжать сотрудничество, уверен Серебренников

Евгений Серебренников

России и НАТО необходимо сотрудничать, невзирая на сложные взаимоотношения. Дипломатический корпус должен активизировать свою работу. Такое мнение высказал в субботу первый зампредседателя оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.
Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что в НАТО установили курс на конфронтацию. Все позитивное во взаимоотношениях с альянсом рухнуло.

Серебренников считает, что работу с альянсом надо продолжать, несмотря на негативные оценки. На Западе есть не только сторонники, но и противники политики НАТО в отношении РФ.

Более того, настроения в самом Североатлантическом альянсе постоянно меняются. Непостоянность суждений наблюдается и среди западной политической элиты. Сейчас у Москвы и НАТО сложные взаимоотношения. Альянс масштабно расширяется до границ России. Несмотря на это, российские дипломаты должны продолжать работу. Сенатор уверен в возможности положительных перспектив. Деятельность по урегулированию украинского конфликта и сдерживанию альянса необходимо активизировать. «Наработки» в этом направлении «уже есть», сказал замглавы комитета СФ.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: