Подписаться на обновления:

Крах рубля оказался сильно преувеличенным

Российский рубль укрепляется

Владимира Путина сопровождает успех в экономическом противостоянии с Западом. Россия ощутимо отвоевывает утраченные позиции. Возникает впечатление, что Москва может победить в санкционной войне. Национальная валюта считалась одной из самых уязвимых. Сейчас она становится одной из самых перспективных, пишет немецкое издание"Die Welt".

Возрождение рубля стало триумфальным и непредсказуемым. По мнению автора статьи, сценарии краха рубля были сильно преувеличены и ни один из прогнозов не оправдался. Эксперт независимой компании Macro Advisory Крис Уифер, один из немногих, кто сомневался в крахе российской экономики. Уифер охарактеризовал экономическую ситуацию цитатой Марка Твена: "Сообщения о моей смерти сильно преувеличены".

С января 2015 года рубль укрепился по отношению к доллару на 16%, к евро на 31%. Возвращению рубля способствует пессимизм спекулянтов. Крупные игроки на рынках при курсе 60 рублей за доллар надеялись на дальнейшее падение «россиянина». Теперь при курсе примерно 51 рубль за доллар они вынуждены закупать российскую валюту. Доверие российских граждан к рублю стало восстанавливаться, пишет "Die Welt". Оптимистические настроения могут сохраниться. Но главными источниками риска остаются конфронтация на Украине и падение нефтяных ценников.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: