Подписаться на обновления:

Макадамс: европейцы осознали, что США не несет мир в Европу

США и ЕС

Соображения США по поводу методов урегулирования кризиса на Украине препятствуют установлению мира в стране, считает политолог Дэниэл Макадамс, поэтому переговоры по установлению мира проводятся лидерами Европы без соучастия [[nodetitle:Путин подрывает авторитет США визитом в Египет|Соединенных Штатов]].

Отвод тяжелой боевой техники обеими сторонами конфликта возможен только благодаря всеобщим усилиям России, Украины, Франции и Германии.

Политолог пишет, что европейцы вспомнили прошлые войны и осознали: в случае возникновения масштабного военного конфликта из-за возможных поставок на Украину американского оружия на сумму около 3 млрд долларов, война в первую очередь затронет Францию, Германию, Бельгию и другие страны ЕС, но США вряд ли коснется.

Поставки американского [[nodetitle:Порошенко придумал, как избежать ответственности за жертвы|вооружения на Украину]], это «старый отживший сценарий», подчеркивает Макадамс, поэтому страны, пострадавшие от войн в прошлом, делают попытки предотвратить этот конфликт.
В заключении эксперт выражает мнение, что участие Соединенных Штатов скорее препятствует, чем помогает мирному урегулированию кризиса на Украине.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: