Подписаться на обновления:

В Сербии продемонстрировано военное вооружение России

БМД-2

По сообщению [[nodetitle:Португальцы засекли Российское судно на своей территории|Минобороны]], впервые в плане международного сотрудничества Вооруженных сил прошли антитеррористические учения SREM-2014 в Сербии с фигурированием российской военной спецтехники.

В рамках тактической подготовки в Грабовце были парашютированы боевые машины десанта-2, с использованием многокупольных парашютных систем МКС-350-9 и парашютно-бесплатформенных систем ПБС-916.

Отработаны воздушные и наземные разведывательные операции с участием дельталета и беспилотника «Гранат-1». Так же было отработано задание по ликвидации террористической группировки и высвобождению заложников.

Совместно осуществлены фланговые маневры боевых машин военной полиции М-86 и ударных вертолетов СА 342. Во время операций были применены всевозможные виды огнестрельного оружия, противотанковые комплексы 9 К 111 «Фагот», а так же 60-миллиметровые минометы.

Генерал-майор Алексей Вязников, отметил, что учения прошли на высоком уровне согласованности, основой для которой стали общие подходы к обучению военных.

автор:
Ирина МИЛАНОВСКАЯ

Новости партнеров: